杂糅网

孟丹珏

编辑:杂糅网互动百科 时间:2019-12-08 08:48:02
编辑 锁定
孟丹珏(MENG DANJUE),1988年10月18日出生于中国浙江杭州,演员、广告模特、主持人。
毕业于杭州师范大学播音与主持专业。2009年,孟丹珏参加了“娃哈哈hello-c全国形象代言甄选”比赛,在全国11个赛区中脱颖而出,被选中拍摄了娃哈哈营养快线幸福牵线的广告。
随后,还是学生的孟丹珏慢慢开始活跃在各大选美比赛中, 2010年的“发现最美 杭州女孩”第一届总决赛中,孟丹珏凭借江南女孩的聪颖与气质,获得季军。在24岁时,完成大学本科学业的她参加了在香港举行的2012亚洲小姐比赛,成为中国浙江的代表,并且获得“你最喜欢的大中华亚洲小姐”的称号,成为人气大奖。[1]  2013年正式签约成为香港创富文化集团旗下艺人,BOP天堂鸟师姐。[2] 

基本信息

中文名
孟丹珏
外文名
Daisy Mang
别    名
蛋卷、丹丹、小丹
国    籍
中国
民    族
星    座
天秤座
血    型
A
身    高
168cm
体    重
46kg
出生地
浙江省杭州市
出生日期
1988年10月18日
职    业
艺人、演员、主持人
毕业院校
杭州师范大学(播音与主持专业)、浙江大学(工商管理专业)
经纪公司
创富文化有限公司(香港)
代表作品
娃哈哈营养快线幸福牵线广告女主角、Shina眼镜代言、电影《奔跑吧小凡》
主要成就
2012年亚洲小姐人气大奖
现居地
中国香港
深造学历
香港树仁大学硕士(市场营销学)

孟丹珏人物简介

编辑
姓名:孟丹珏(MENG DAN JUE)
孟丹珏Daisy
孟丹珏Daisy (4张)
英文名:Daisy Mang
出生地:浙江杭州
目前居住地:香港
粤语拼音:maang6 daan1 gok3
语言:粤语普通话
喜欢的颜色: 粉红
喜欢的动物:、兔、海豚
喜欢的穿著:舒适、简单、修身
喜欢的花卉:白玫瑰、百合、樱花
喜欢的卡通:Hello Kitty、多啦A梦、松弛熊
最爱吃的食物:水果
最不爱吃的食物:内脏
最害怕的事:被朋友欺骗
最想去的地方:埃及、罗马
个人履历
孟丹珏来自中国浙江,初初来到香港完全不懂听广东话,一心想要在香港发展的她努力学习广东话,短短6个月,不仅懂听广东话,还可以用广东话与人交流。虽然广东话还是半桶水的孟丹珏(Daisy),与同公司香港爆红的男子唱跳组合BOP天堂鸟,时常同时出席活动、接受采访,相互增加人气。

孟丹珏参选比赛

编辑
2013年1月21日, ATV2012亚洲小姐竞选总决赛于中国香港亚视举行,今年亚姐以“跨越美丽时空”做主题,孟丹珏以中国浙江代表跻身到亚洲小姐大中华赛区,并获得“你最喜欢的大中华亚洲小姐”的称号,成为人气大奖,在20进10的竞赛中成功入围总决赛。总决赛中的14号佳丽孟丹珏成功7强。[3] 

孟丹珏获奖记录

编辑
选美
  • 2012-12    总决赛7强    亚洲小姐    (获奖)    
  • 2012-12    最佳团队    亚洲小姐    (获奖)    
  • 2012-11    人气奖    亚洲小姐    (获奖)    
  • 2010-05    冠军    世纪旅游小姐国际大赛浙江总决赛塘栖站暨中国塘栖枇杷小姐大 赛    (获奖)    
  • 2010-05    最佳旗袍小姐    世纪旅游小姐国际大赛浙江总决赛塘栖站暨中国塘栖枇杷小姐大 赛    (获奖)    
  • 2010-01    季军    “发现最美·杭州女孩”第一届总决赛     (获奖)    
  • 2009-10    季军    第五届“达利杯”试衣模特大赛    (获奖)    
  • 2009-05    冠军    娃哈哈Hello-c形象代言甄选杭州赛区    (获奖)    

孟丹珏杂志写真

编辑
期数 杂志名称 备注
2005 杭州日报E周刊 封面女郎
2009 《印象杭州》 宣传册
2010 《汽车导购》 杂志
2012 《大荒传奇》动漫[4]  平面照
2013 SHINA眼镜 平面代言
2013 美智宝奶粉(香港) 平面代言
2014 《Bubble》三周年7、8合刊 封面女郎
2014-05-04 《苹果日报》生活版(香港) 专访
2014-05-16 《忽然一周》Vol.981版(香港) 专访
2014-07-09 《东方日报》娱乐头版(香港) 头版人物
2014-07-09 《苹果日报》娱乐头版(香港) 头版人物
2014-07-15 《东方日报》娱乐即时新闻(香港)[5]  BOP天堂鸟国语MV拍摄访问
2014-07-15 《苹果日报》娱乐即时新闻(香港) BOP天堂鸟国语MV拍摄访问
2014-07-16 《东方日报》娱乐版(香港) 湾仔书展访问
2014-07-25 《东方日报》娱乐版(香港) 比基尼沙滩专访
2014-09-21 MMagazine Cover Girl 封面女郎

孟丹珏参演电影

编辑
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015-06 电影《北京遇见西雅图2》[6]  特约演员 薛晓路 汤唯、吴秀波、陆毅
2015-04 电影《碟仙碟仙》[7]  特约演员 叶念琛 罗兰、庄思敏、沈震轩、李逸朗
2015-03 电影《奔跑吧小凡》[8]  女二号 董伟 陈欢、于虎、李国麟、、海鸣威、肖咏佳[9] 
2014-09 电影《赌城风云2》[10]  客串 王晶 周润发、刘嘉玲、姜皓文、余文乐
2014-09 网络电视剧《女王派对》[11]  特邀演员 周义  ----
2014-07 电影《迷城》[12]  特约演员 林岭东 余文乐、古天乐、佟丽娅
2013-05 微电影《茶约》 女二号 ---- ----

孟丹珏综艺节目

编辑
播出时间 节目名称 简介
2014-08-27 《大夫救我》网台节目(香港) 节目嘉宾
2014-04-28 《恐怖视线》数码通(香港) 节目嘉宾
2014-04-27 《恐怖在线》(香港) 节目嘉宾
2013-08-13 《TV明星脸》杭州影视频道 节目嘉宾
2013-05-02 浙江温州楠溪江形象代言甄选暨2013年亚洲小姐内地网络赛区 选美评委
2010-06-17 《生活gogogo》杭州生活频道 节目嘉宾
2010-06-13 《勇往直前》湖南卫视 节目嘉宾

孟丹珏演出经历

编辑
时间实践演出简介地点
2009-05娃哈哈营养快线幸福牵线广告女主角浙江杭州
2013-10
  
港岛欢腾庆祝国庆六十四周年嘉年华主持人香港维多利亚公园
2014-06-21港岛庆祝香港回归十七周年晚会主持人香港伊馆
2014-07-01“爱@活力嘉年华”庆祝香港回归十七周年主持人
香港修顿球场
2014-09-14
  
中西区各界庆祝中华人民共和国成立六十五周年国庆文艺晚会主持人香港中环大会堂
2014-10-04港岛欢腾庆祝国庆六十五周年嘉年华主持人香港维多利亚公园
时间活动名称简介地点
2010、2011ChinaJoy网易展区特邀coser上海
2014-04”逃出香港“主题游戏旺角店开幕嘉宾香港
2014-04灵异节目主持人潘绍聪Edmond Poon[13]  签书会嘉宾香港
2014-04“米之莲厨师来港 示范星级鸭肝“试吃会嘉宾香港
2014-05兰桂坊”韩国眼镜品牌发布会“嘉宾香港
2014-05-05江苏卫视《非诚勿扰》香港站启动仪式嘉宾香港
2014-06-13舞台剧《我的科学家爸爸》特邀嘉宾香港
2014-07-12舞台剧《我爱足球》特邀嘉宾香港
2014-07-16《Bubble》书展记者会特邀嘉宾香港
2014-07-24兰桂坊《Bubble》 三周年生日会
  
特邀嘉宾香港
2014-07-25动漫电玩节 烧鸡网络科技特邀嘉宾香港
2014-08-05《Lucy:超能煞姬》慈善首映礼特邀嘉宾香港
2014-08-132007年亚洲小姐冠军张家莹餐厅开幕
  
嘉宾香港
2014-08-15
  
“仁美清叙”慈善活动——探访养老院嘉宾义工香港
2014-09-13“仁美清叙”慈善活动——探访麦当劳叔叔之家嘉宾义工香港
2014-10-07现代管理(饮食)专业协会29周年晚宴暨董事局就职典礼嘉宾香港
2014-10-17
  
Karl fashion show and birthday party嘉宾香港
2014-10-27电影《一个人的武林》首映嘉宾香港
2014-10-28电影《第七谎言》首映嘉宾香港
2014-10-30HALLOWEEN访问嘉宾香港
2014-11-01仁美清叙活动嘉宾义工香港
2014-11-02电影《奇缘灰姑娘》首映嘉宾香港
2014-11-11明报周刊46周年庆嘉宾香港
2014-11-17城报75周年庆嘉宾香港
2014-11-22亚洲小姐2014年总决赛嘉宾香港
2014-11-28帝国影视开幕嘉宾香港
2014-11-29电影《青春门》首映嘉宾香港
2015-01-06
  
天马影视春茗会嘉宾香港
2015-03-04仁美清叙春茗会嘉宾香港
2015-03-14黄玉龙雕塑展.无嘉宾香港
2015-03-19杭州维多利亚医疗医院主持人杭州
2015-04-25广州南天名苑楼盘主持人广州
2015-04-28电影《奔跑吧小凡》宣传 杭州首映嘉宾杭州
2015-05-06电影《奔跑吧小凡》宣传 武汉首映嘉宾武汉
2015-06-22电影《奔跑吧小凡》宣传 北京首映嘉宾北京
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
歌手 娱乐人物 人物
相关词条百科